|| ﻣ̝̚ﻧﭠﮃﯾآﭠ ﺂړُۆﻋ ﺑﻧﺂﭠ ||
قلب أهلاً وسهلاً بكَـ زآئرتنآ قلب 


قلب نتمنىَ ان تقضيَ اجمل الأوقآتَ معنآ قلب 


قلب وان تستمتعي بوقتكَـ قلب 


قلب لكنَ لآ تجعلي المنتدىَ يشغلك عنَ العبادآتَ قلب 


قلب تحياتَ إدآرة || ﻣ̝̚ﻧﭠﮃﯾآﭠ ﺂړُۆﻋ ﺑﻧﺂﭠ ||قلب 
|| ﻣ̝̚ﻧﭠﮃﯾآﭠ ﺂړُۆﻋ ﺑﻧﺂﭠ ||
قلب أهلاً وسهلاً بكَـ زآئرتنآ قلب 


قلب نتمنىَ ان تقضيَ اجمل الأوقآتَ معنآ قلب 


قلب وان تستمتعي بوقتكَـ قلب 


قلب لكنَ لآ تجعلي المنتدىَ يشغلك عنَ العبادآتَ قلب 


قلب تحياتَ إدآرة || ﻣ̝̚ﻧﭠﮃﯾآﭠ ﺂړُۆﻋ ﺑﻧﺂﭠ ||قلب 
|| ﻣ̝̚ﻧﭠﮃﯾآﭠ ﺂړُۆﻋ ﺑﻧﺂﭠ ||
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

|| ﻣ̝̚ﻧﭠﮃﯾآﭠ ﺂړُۆﻋ ﺑﻧﺂﭠ ||

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قلب اللوز..

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
jojo
*~[إدآآرَيِةة]~*
*~[إدآآرَيِةة]~*
jojo


تآريَخَ مًيَلآدَيً : : 01/07/1999

قلب اللوز.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: قلب اللوز..   قلب اللوز.. Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 12:55 am

مشكووووورة على الموضوع الرائع

الاكلة من وصفها حلوة

كيف في طعمها

ههههههه

المهم

شكرا على الموضوع

تحياتي

jojo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RnO_Osh
*~[إدآآرَيِةة]~*
*~[إدآآرَيِةة]~*
RnO_Osh


تآريَخَ مًيَلآدَيً : : 02/03/1997

قلب اللوز.. Empty
مُساهمةموضوع: قلب اللوز..   قلب اللوز.. Emptyالخميس يوليو 19, 2012 12:06 am

قلب اللوز

هي حلوى يكثر استهلاكها عندنا في شهر رمضان وتقدم مع الشاي

المقادير

1كغ دقيق خشن (دشيشة بالجزائري)السميد

700غ سكر عادي

ملح (ضروري)

من 150 حتى لـ 200غ سمن ذائب

250غ خليط ماء وماء الزهر بالتساوي

لوز مطحون

الشاربات (القطر):

1لتر ماء+ 400غ سكر توضع فوق النار ولما يبدأ في الغليان يترك لمدة 15 دقيقة ويترك في مكان ليبرد، ثم يضاف

عليه فنجان ماء الزهر

(ولا يستعمل إلا باردا)

التحضير:

الدقيق+ الملح+ السكر ونخلط الكل+ السمن مع التخليط+ خليط الماء وماء الزهر (مع الحفاظ على فنجان صغير منه

جانبا) ونواصل التخليط بالأصابع جيدا حتى تتداخل العناصر

تغطى العجينة وتترك لمدة ليلة كاملة هكذا

في اليوم الموالي نضيف خليط الماء وماء الزهر المتبقي للعجينة

وتدهن الصينية بالسمن، ويوضع فيها نصف الخليط، وفوقه اللوز المطحون (حيث يفرش على كل المساحة) ثم يضاف

النصف الثاني على كل المساحة

ثم تقطع إلى مربعات ونضع فوق كل مربع حبة لوز

ويوضع داخل الفرن، ولما يصير لونه وردي، ندهن وجه الحلوى جيدا بالسمن، ونتركه حتى يصبح أحمر اللون

ينزع بعدها من الفرن ويوضع فوقه كل القطر (الشاربات)

ويترك عدة ساعات حتى يمتصه كله أتمنى أن ينال إعجابكم

مـــــــ***ــــقــــــ***ـــوول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ana135.yoo7.com
 
قلب اللوز..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
|| ﻣ̝̚ﻧﭠﮃﯾآﭠ ﺂړُۆﻋ ﺑﻧﺂﭠ || :: ﺻﺑآﯾآ :: * ﻣ̝̚ﻁﺑﺧگـ *-
انتقل الى: